Pj Sekda Prov Papua Lantik Ketua TP-PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Sarmi Periode 2025-2030

0
99

Diskominfo Sarmi– Pelantikan Ketua TP- PKK harus diikuti dengan komitmen untuk membangun kepemimpinan yang profesional dan memiliki kepekaan yang tinggi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Hal itu disampaikan Pj. Sekda Provinsi Papua, Suzana Wanggai, S.Pd,MSoc.Sc, saat menyampaikan sambutannya usai melantik Femmy Krew sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesehatan Keluarga (TP-PKK ) dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Sarmi periode 2025-2030, bertempat di Aula Kantor Bupati Sarmi, Distrik Sarmi Selatan Provinsi Papua Rabu, 14/05.

Menurut Pj. Sekda Suzana, Pelantikan Ketua PKK bukan hanya sekedar seremonial, tetapi juga membutuhkan pemimpin yang profesional dan memiliki kemampuan untuk memimpin organisasi dengan efektif. Pemimpin yang profesional dan memiliki “indra” atau kepekaan yang tinggi dapat memahami kebutuhan masyarakat dan mengarahkan organisasi untuk mencapai tujuan yang diinginkan.
Dalam konteks PKK, pemimpin yang profesional dan memiliki kepekaan yang tinggi dapat:
– Mengembangkan program-program yang relevan dengan kebutuhan masyarakat
– Menggerakkan masyarakat untuk berpartisipasi dalam program-program PKK
– Mengawasi dan mengevaluasi pelaksanaan program-program PKK
– Mengembangkan kerja sama dengan organisasi lain untuk meningkatkan efektivitas program-program PKK.

Tutur Pj. Sekda Papua, Pelantikan ini menandakan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan kesehatan masyarakat. Untuk itu kepada Ketua TP-PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu yang baru dilantik dapat bekerja sama dengan baik dengan pemerintah daerah dan masyarakat untuk mencapai tujuan pembangunan daerah.

Mengakhiri sambutan, Pj. Sekda Papua berharap dengan pelantikan ini, TP-PKK dan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Sarmi dapat menjalankan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan keluarga.

Selamat dan Sukses! Kepada ibu Femmy Kreuw yang hari ini dilantik sebagai ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) menggantikan, Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) yang lama Ibu Sukmawati Iman Djuniawal, Sekaligus ketua tim penggerak Posyandu Kabupaten Sarmi Periode 2025–2030 telah resmi disahkan hari ini. Ucap PJ. Suzana.(*)by.Esris

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here