Plt. Kepala Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Sarmi Resmi Buka Kegiatan Program Gemarikan Bagi Bayi Balita Dan Ibu Menyusui

0
283

Diskominfo Sarmi – Plt. Kepala Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Sarmi, Olif Burwos, S.E., M.Si, dengan resmi membuka kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), bertempat di Ruang Serba Guna GKI Ebenhaizer, Kabupaten Sarmi, Provinsi Papua, Selasa, 23/4/2024.

Melalui Program Gemarikan, Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Sarmi, menjangkau anak-anak dengan Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) sebagai bentuk pemenuhan gizi dan asupan nutrisi.

Plt. Kepala Dinas Kalautan Dan Perikanan Kabupaten Sarmi, Olif Burwos, menjelaskan, Program Gemarikan adalah program rutin yang diinisiasi Dinas Kelautan Dan Perikanan untuk mengampanyekan gerakan makan ikan.

“Fokus utama Gemarikan ini memang diupayakan untuk anak-anak kita, apalagi yang duduk di bangku sekolah, asupan protein hewani dari ikan harus menjadi santapan mereka,” katanya.

Olif, mengatakan, Gemarikan yang dicanangkan Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Sarmi, juga sebagai bagian dari upaya mencegah stunting terhadap anak-anak di Kabupaten Sarmi.

“Ini juga ada korelasinya dengan bagaimana pemenuhan gizi seimbang dan mencegah stunting, terhadap anak-anak kita yang tumbuh dan berkembang di Kabupaten Sarmi,” tambahnya.

Namun sejatinya, Olif, menyampaikan Gemarikan ialah gerakan moral yang memotivasi masyarakat, untuk mengonsumsi ikan secara teratur, dalam jumlah yang disyaratkan bagi kesehatan agar terbentuk manusia Indonesia yang sehat, kuat dan cerdas.

“Harapan kami, Program Gemarikan ini dapat menjangkau masyarakat lebih luas, dan dapat membentuk kebiasaan masyarakat, untuk gemar makan ikan,” harap Olif.

Dalam Program Gemarikan, masyarakat dapat dibantu untuk mengolah makanan berbahan dasar ikan menjadi berbagai macam inovasi menu dan diberikan secara gratis.

Dokumentasi : Humas dan Protokoler Kabupaten Sarmi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here