Sosialisasi Covid-19, Diskominfo Pasang Spanduk dan Baliho di sejumlah Titik

0
9241

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sarmi memberikan sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat terkait pencegahan virus Corona (Covid-19).

Informasi yang disampaikan tersebut diberikan melalui spanduk dan Banner yang dipasang di setiap distrik dan kampung dan juga pesan yang disampaikan secara langsung melalui kendaraan yang dipasangi pengeras suara.

Kepala Dinas Kominfo Kab. Sarmi, Sakarias Timbut, S.Pd.,M.Si, mengatakan, saat ini tim dari Dinas Kominfo sedang melakukan sosialisasi baik melalui pemasangan spanduk yang disebarkan disemua Distrik dan Kampung, terutama tempat-tempat umum seperti Pasar, dan jalan-jalan protokol maupun komunikasi publik seperti penjelasan bagaiamana pencegahan virus ini yang disampaikan secara langsung lewat kendaraan yang dipasangi pengeras suara.

“Melalui publikasi ini, diharapkan warga semakin paham dan dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga dapat menekan penyebaran Corona,” kata Timbuat.

Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Stephenson Derek, mengatakan informasi yang disampaikan tersebut meliputi pengetahuan tentang virus corona, yakni cara pencegahan dan penyembuhannya. Selain itu, informasi terkait cara cuci tangan pakai sabun (CTPS) dengan benar, penerapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), serta penerapan gerakan masyarakat hidup sehat (Germas), Rabu (14/4)

Selain itu, masyarakat juga dihimbau untuk membiasakan mencuci tangan sebelum menyentuh bagian muka seperti mata, mulut dan hidung”, katanya.

“Terapkan juga Physical Distancing, jangan keluar rumah jika tidak terlalu penting dan mendesak sehingga kita dapat bersama-sama memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19. Dan tentunya pakai masker kalau keluar rumah,” Jelas Steve.

Dikesempatan yang berbeda Kepala Kampung Ansudu 2, Oskar Waren, informasi tertulis melalui baliho dan banner sangat membantu dalam upaya pencegahan dini, agar masyarakat mengetahui ciri-ciri covid-19 sekaligus bagaimana cara pencegahannya.

“Kami berterimakasih kepada Dinas Kominfo, yang mana lewat media ini secara langsung memberikan pengertian tentang virus corona. Saya yakin dengan membaca tulisan pada baliho, masyarakat akan lebih hati-hati terutama belajar hidup sehat” sebut Oskar. SDR/PIUS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here