SEKDA SARMI “HASIL TES MENENTUKAN KELULUSAN”

Sekretaris Daerah Kabupaten Sarmi, Dr Hendrik Waromi,S,Sos.MSi, dalam arahannya kepada para peserta ujian Calon Pegawai Negeri Sipil mengatakan, bahwa hasil ujian menentukan kelulusan masing – masing peserta

“Kamulah yang menentukan lulus tidaknya lewat proses ujian ini. Jika menjawab semua soal secara baik, maka yakinlah pasti berhasil” ujar Sekda.

Pembina Aparatur Sipil Negara  Pemerintah Daerah sekaligus Ketua Panitia seleksi CPNS Sarmi ini, menghimbau agar seluruh peserta mengikuti proses ujian tanpa beban, mengingat baru kali ini dilakukan tes secara online.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber daya Manusia (BKPSDM) Sarmi, Paul JK Rorey, SE.M.Si mengantakan, formasi CPNS tahun 2018 khusus sarmi sebanyak 366, namun pencari kerja terdaftar sekaligus mengikuti ujian sebanyak 2084 orang. Ada pula 57 jabatan tidak terisi.

“Mengingat peserta sangat banyak, maka kami gunakan tiga ruangan kelas SMU 1 Sarmi, dengan fasilitas komputer 135 unit” ungkap Paul.

Menurutnya, soal ujian terdiri atas dua yaitu, Sistem Kompetensi dasar sebanyak 100 soal dan kompetensi Bidang 20 soal.

“Kompetensi dasar bersifat pengetahuan umum, sedangkan Kompetensi Bidang  adalah tes berdasarkan bidang. Jika ternyata hasil ujian  ada beberapa peserta memperoleh nilai yang sama (benar semua), maka akan dilihat melalui beberapa indikator, seperti faktor usia”  lanjutnya.

Alfret Senis seorang peserta asal kampung sawar saat di tanya  berharap pelaksanaan ujian dengan sistem cat dapat mengantarnya menuju satu tujuan yaitu lulus.(PIUS)