Muhammad Ashari Anggota DPRD Termuda Jadi Wakil Ketua DPRD Sementara Kabupaten Sarmi

Pemilu legislatif periode Tahun 2019 – 2024 ternyata menghasilkan para wakil rakyat dari latar belakang suku bangsa dan budaya. Belum lagi tingkat usia bervariasi mendominasi lembaga penyalur aspirasi masyarakat ini.

Hal itu terbukti ketika dibacakan nama pimpinan sidang sementara pada prosesi peresmian anggota dewan terpilih  diruang persidangan DPRD, Jumat, (14/2).

Pimpinan sidang sementara diambil alih anggota dewan tertua atas nama Nurdin, usia 60 tahun selaku ketua dan Muhamad Ashari dengan usia 29 tahun sebagai Wakil Ketua.

Prosesi peresmian kali ini telah dikukuhkan sebanyak 20 anggota yang nantinya menduduki 20 kursi DPRD Sarmi masa jabatan lima tahun kedepan. Diantaranya, Marco  Kopong L.B dari (partai gerindra), Mustafa Arnold Muzakkar, SE, (Patai Nasdem), Cholisnatin (Perindo), H. Taswin (Partai PPP), Salmin Buton, (Partai PAN), Lusye Triwahyuni suparman (partai Demokrat), Jumriati (Partai Bulan Bintang), Nurjana (Partai Kebangkitan Bangsa), Spenyel Takerbak (Partai Nasdem), Stevi Rudolf Sweting ( Partai Garuda), Aranus Maniwa (Partai Perindo), Daud Weiraso,STh.MTh, (Partai Hanura),  Adam Sambraw, (Partai Geridra), Edi Tananar, (Partai PDIP), Harius Bahi (Partai Golkar), Muhammad Ashari (Partai Nasdem), Baharuddin (Partai Persatuan Pembangunan), Jhon Fredik Bairam (Partai PAN), serta Kornelius Palobo,SE dan Nurdin (Partai Bulan Bintang)

Muhammad Ahsari Anggota Dewan termuda ketika ditanya mengaku berkomitmen mengawal seluruh aspirasi sesuai harapan masyarakat. Selain 3 fungsi lembaga, legislasi, pengawasan dan penganggaran, saya secara pribadi siap bekerja untuk rakyat” sebut Muhammad.

Peranakan Makasar-Takar yang tahun ini genap usia 29 tahun itu mendorong para kaum milenial sarmi untuk selalu mengerjakan hal positif demi kemajuan pembangunan disegala aspek kehidupan.

Kata dia, sarmi akan maju seperti daerah lain jika segenap masyarakat mendukung program pemerintah bersama DPRD, secara baik dan berkesinambungan, tentunya berdasarkan aturan.

“Negeri ini butuh kerja sama semua pihak terutama para generasi muda. Mari kita bergandengan tangan merajut impian menjadikan sarmi tercinta menggapai mandiri dan bermartabat” tuturnya. (SDR/PIUS)