Kemenkes Hibahkan Rumah Sakit Hendrik Ventaay kepada Pemda Sarmi

Plt. Kepala Dinas Kesehatan Menandatangani Surat Hibah Rumah Sakit Dabe dari Kemenkes Ke Pemda Sarmi

Rumah Sakit Umum  Hendrik Ventaay yang berada dikampung Dabe Distrik Pantai Timur Bagian Barat yang selama beberapa tahun ini berada dibawah pengawasan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), kini telah dihibahkan kepada Pemerintah Sarmi.

Proses penyerahan hibah tersebut, diserahkan oleh pihak Kemenkes dalam berita acara yang ditanda tangani oleh Plt. Kepala Dinas Dinas Kesehatan Sarmi, yang sekaligus sebagai Direktur Rumah sakit Dabe, dr.Z.A.Tewernussa, Sp.B, usai mengikuti upacara HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke -48, yang disaksikan oleh Bupati Sarmi, Drs. E. Fonataba, MM, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sarmi, Ribiyanto Pampang, SE, Kapolres Sarmi, AKBP Hapry Landjun, S. Sos., MM, Dandim 1712 Sarmi Letkol Inf Lamberth Jerry Mailoa,S.E, Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Sarmi, Drs. Flavius Yaas, di lapangan upacara Kota Baru Petam, Jumat, (29/11).

Staf Kementerian Kesehatan, Dandi Maslow P. Subandi, mengatakan, bahwa Rumah Sakit Dabe selama empat tahun beroperasi dibawah pengawasan Kemenkes, namun untuk menjawab kebutuhan kesehatan masyarakat dibutuhkan monitor lebih dekat dari pemerintah daerah.

“Hari ini, Rumah Sakit Hendrik Ventaay yang berada di kampung Dabe menjadi milik Pemda Sarmi. Dengan harapan kedepan pelayanan kesehatan masyarakat dapat berlangsung secara baik.

Hal senada diungkapkan Kepala dr. Z.A.Tewernussa,Sp.B. dirinya mengapresiasi niat baik Kemenkes sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat, mendukung penanganan kesehatan di daerah ini.

“Ketika infrastruktur kesehatan dipercayakan kepada kami, maka kedepan pengelolaannyapun dapat dijalankan demi memastikan peningkatan kesehatan masyarakat di daerah pantai timur dan sekitarnya” ungkap dr Tewernussa. (PIUS/SDR)