DINAS PERUMAHAN SARMI BANGUN 56 UNIT RUMAH DIPULAU LIKI

Dinas Perumahan Kabupaten Sarmi pada tahun anggaran 2018 lalu  secara bertahap dan berlanjut telah membangun perumahan bagi masyarakat pulau Liki sebanyak 56 unit.

Menurut Kepala Dinas Perumahan Sarmi, Drs Flavius Yaas, Ke 56 unit rumah tersebut merupakan bantuan dari Kementerian Perumahan Rakyat.

“Perumahan ini saya usulkan untuk memenuhi kebutuhan tempat perteduhan masyarakat Kampung Liki” ungkap Flavius dikampung liki, Jumat (14/6).

Menurutnya proses pembangunan dimulai sejak pertengahan tahun 2018, namun baru dituntaskan tahun ini. Hal itu karena upaya mobilisasi material yang harus menyeberangi lautan.

“Proses pembangunan sangat terlambat, dikarenakan terjadi aksi pemalangan dari masyarakat pemilik hak ulayat. Namun dapat diselesaikan dengan baik” lanjutnya saat menyaksikan prosesi pemotongan pita peresmian yang dilakukan Ketua Bamuskam Kampung Liki Yonas Teno.

Sementara itu, masyarakat penerima manfaat  bersyukur lantaran bisa memiliki rumah bantuan dari pemerintah. (PIUS)