Bupati Mamberamo Periode 2011-2016 Tutup Usia

Bupati Mamberamo Raya Periode 2011-2016, Demianus Kyeuw-Kyeuw SH, MH tutup usia, Alm. Demianus meninggal di usianya yang ke 54 tahun

Demianus yang sering disapa Bung DK tutup usia pada hari Selasa (12/3/19) sekitar pukul 23.00 Wit  dirumah sakit Dian Harapan Waena.

Michael Ayer yang merupakan Supir pribadi, kepada sarmikab.go.id melalui telepon menceritakan  bahwa, sebelum menghembuskan napas terakhir, almarhum terlebih dahulu mengalami sesak nafas, lalu mama (istri Alm) mengambil minyak dan menggosok punggung bapak (Alm), tetapi karena kondisi yang semakin mengkhawtirkan mama meminta untuk dibawa ke rumah sakit dian harapan di waena, jelas Michel.

“diagnosa dokter di ruang UGD rumah sakit dian harapan, Almarhum meninggal diakibatkan karena serangan jantung”.

“Almarhum meninggalkan 1 istri dan 3 orang anak” ujar Michael.

Kabar meninggalnya Mantan Bupati Mamberamo mengejutkan berbagai pihak, pasalnya Almarhum dikenal sebagai pemimpin yang  baik dan sederhana

“Sosok yang baik dan bersahaja. Dalam menjalankan pemerintahan, dia selalu turun langsung ke lapangan. Banyak yang perlu dicontoh oleh pemimpin-pemimpin sekarang dari sosok Bung DK,” ungkap seorang pelayat, di rumah duka kampung sarmo.

Alm. Demianus sendiri diketahui merupakan sebagai peletak dasar di Kabupaten Mamberamo Raya periode 2011-2016. dan sebelumbya pernah menjabat sebagai Penjabat Bupati Mamberamo Raya pada Tahun 2007,

Segudang prestasi dan perkembangan pembangunan ditorehkan selama ia menjabat.

Almarhum saat ini masih disemayamkan dirumah duka kampung sarmo distrik sarmi, rencananya akan dimakamkan pada hari sabtu p
ukul 09.00 WIT. (OSHEL/SDR)